Crónica II Tapa Científica

El pasado jueves 11 de mayo tuvo lugar la segunda edición de La Tapa Científica, un evento de CEBE en el que queremos poner en contacto a profesionales científicos españoles y de otras nacionalidades que residen en Bélgica, en un ambiente distendido. Desde CEBE, creemos que es importante unir a la comunidad científica, ya que cada uno contamos con experiencias diversas que pueden ser interesantes para otros científicos.

Se trata de un evento de carácter mensual, concretamente el primer jueves de cada mes, y que tiene lugar en La Tapa de Proust, un bar regentado por dos sevillanos. En esta segunda edición el tema sobre el que se inspiraron para crear la tapa fue la sinestesia sensorial, un fenómeno que consiste en la interferencia o activación involuntaria de distintos sentidos o sensaciones.

IMG_1653.jpg

Nuestra compañera Ana Barragán, vicepresidenta de CEBE, nos hizo una breve explicación sobre dicho fenómeno. Las sinestesias más conocidas asocian colores específicos a números o letras, sabores a colores, o imágenes a sonidos, y afectan a una pequeña parte de la población. Pero de alguna manera todos somos un poco ‘sinestesos’ al comer, puesto que la forma del plato puede alterar nuestra percepción del sabor. ¿Puede un helado resultar más cremoso si es servido en forma de bola en un plato redondo, en lugar de ser presentado en forma cuadrada en un plato triangular? Los estudios nos dicen que la respuesta es SÍ.

La asistencia fue de unas 15 personas.

IMG_1665.jpg

Queremos dar las gracias a los chicos de la Tapa de Proust por su colaboración y entusiasmo con el proyecto y sobre todo a aquellos que vinisteis a compartir una cerveza y una tapa con nosotros.

¡Nos vemos en la próxima Tapa Científica!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s